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FABRIQUÉ ET DISTRIBUÉ PAR SAPUTO PRODUITS LAITIERS CANADA S.E.N.C.     LE MOT BAILEYS ET LES LOGOS ASSOCIÉS SONT DES MARQUES DE COMMERCE DE R & A BAILEY & CO ET SONT UTILISÉS SOUS LICENCE.

Crémiers à café BAILEYSMC

Gâteau fondant à la crème de caramel

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Si vous êtes à la recherche d’un gout éclatant, cette recette vous régalera! Voici un volcan de gâteau moelleux qui déborde d’une lave de caramel à la saveur sucrée du crémier à café BAILEYSMC Caramel. Si ce gâteau vous semble savoureux, attendez d’y goûter.

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PRÉPARATION
INGRÉDIENTS
1. Préchauffer le four à 175ºC (350ºF). Vaporiser quatre ramequins de 6 oz (170 g) avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

2. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu mi-élevé et ensuite bien mélanger avec le sucre et le crémier à café BAILEYSMC Caramel. Placer les morceaux de caramel dans un grand bol à mélanger. Verser le mélange de beurre fondu sur les morceaux et battre jusqu’à consistance lisse. Incorporer un œuf à la fois; en battant bien après chaque addition. Ajouter au mélange la farine et le sel et battre à nouveau.

3. Verser la pâte uniformément dans les ramequins préparés. Déposer un bonbon tendre au caramel au centre de chaque ramequin; appuyer afin qu’il soit complètement recouvert. Placer les ramequins sur une plaque à cuisson.

4. Cuire au centre du four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau commence à monter mais que le centre ne soit pas tout à fait solide (le centre devrait être fondant). Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 minutes.

5. Servir sur une assiette et saupoudrer de sucre en poudre.

Rendement: 4 portions
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre granulé
  • 60 ml (1/4 tasse) crémier à café BAILEYSMC Caramel
  • 90 g (1/2 tasse) morceaux de caramel écossais
  • 2 gros œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage
  • Pincée de sel
  • 4 bonbons tendres au caramel
  • Sucre en poudre