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FABRIQUÉ ET DISTRIBUÉ PAR SAPUTO PRODUITS LAITIERS CANADA S.E.N.C.     LE MOT BAILEYS ET LES LOGOS ASSOCIÉS SONT DES MARQUES DE COMMERCE DE R & A BAILEY & CO ET SONT UTILISÉS SOUS LICENCE.

Crémiers à café BAILEYSMC

Gâteau Whoopie au caramel

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Selon la légende, cette gâterie décadente a obtenu son nom lorsqu’un fermier, en ouvrant sa boite à lunch, s’est exclamé « Whoopie! » en voyant ce gâteau. En ajoutant du crémier à café BAILEYSMC Caramel à cette recette, nous pensons que vous aurez la même réaction, que vous soyez au bureau à travailler fort ou dans votre jardin à crouler sous le travail.

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PRÉPARATION
INGRÉDIENTS
1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, la graisse végétale, les œufs et la vanille jusqu’à consistance légère. Ajouter le reste des ingrédients et battre de 3 à 4 minutes à vitesse moyenne. Déposer la pâte par cuillerée à soupe, à deux pouces de distance, sur une plaque de cuisson antiadhésive.

2. Cuire à 175°C (350°F) pendant 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.


Crémage:
1. Combiner tous les ingrédients et battre à haute vitesse jusqu’à consistance légère.

2. Pour former le gâteau Whoopie, prendre un petit gâteau et étendre environ 2 c. à table de crémage sur celui-ci. Recouvrir d’une autre petit gâteau et savourer.

Rendement: 6 à 8 portions
Gâteau Whoopie
  • 500 ml (2 tasses) sucre turbiné
  • 180 ml (3/4 tasse) graisse végétale
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) cacao
  • 125 ml (1/2 tasse) babeurre
  • 875 ml (3 1/2 tasses) farine
  • 10 ml (2 c. à thé) bicarbonate de soude
  • 250 ml (1 tasse) eau tiède
Crémage à garniture
  • 1 blanc d’œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) crème de tartre
  • 45 ml (3 c. à soupe) crémier à café BAILEYSMC Caramel
  • 250 ml (1 tasse) sucre fin
  • 180 ml (3/4 tasse) graisse végétale