ENGLISH
FABRIQUÉ ET DISTRIBUÉ PAR SAPUTO PRODUITS LAITIERS CANADA S.E.N.C.     LE MOT BAILEYS ET LES LOGOS ASSOCIÉS SONT DES MARQUES DE COMMERCE DE R & A BAILEY & CO ET SONT UTILISÉS SOUS LICENCE.

Crémiers à café BAILEYSMC

Lait de poule de Noël

recipe Image

Il n’y a pas de meilleure façon de célébrer les Fêtes que de savourer un bon lait de poule en famille. Ajoutez-y le crémier à café BAILEYSMC l’Originale crème irlandaise et rendez l’occasion encore plus extraordinaire.

Partager sur Twitter, Facebook, Pinterest
(IMPRIMER)
PRÉPARATION
INGRÉDIENTS
1. Dans une casserole chauffée à feu doux, mélanger le lait, le crémier à café BAILEYSMC l’Originale crème irlandaise, la cannelle, la muscade, les clous de girofle et l’extrait de vanille. Pendant que le mélange se réchauffe, continuer de remuer pour éviter que le mélange ne brûle. Une fois que la température du mélange atteint 99°C (210°F), juste avant le point d’ébullition, retirer du feu et mettre de côté.

2. Dans un bol, combiner le sucre et les jaunes d’œufs. Battre à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur jusqu’à consistance lisse et épaisse. Prendre une cuillérée du mélange chaud et l’ajouter au mélange de jaunes d’œufs pour augmenter sa température. Ensuite, verser le mélange de jaunes d’œufs dans votre casserole et bien mélanger. Cuire à feu moyen en remuant constamment pendant 8 à 12 minutes, prenant soin de toujours mélanger le lait de poule afin de le garder lisse. Ne pas porter à ébullition.

3. Le lait de poule s’épaissira jusqu’à consistance d’une crème anglaise. Retirer du feu et verser à travers une passoire pour retirer les clous de girofle. Réfrigérer pendant deux heures ou toute la nuit, pour refroidir. Servir dans des tasses avec un peu de muscade ou de cannelle moulue sur le dessus. Ajouter du rhum au moment de servir, si désiré.

Rendement: 4 à 6 portions
  • 500 ml (2 tasses) lait
  • 500 ml (2 tasses) crémier à café BAILEYSMC L’Originale crème irlandaise
  • 5 ml (1 c. à thé) cannelle, moulue
  • 3 ml (3/4 c. à thé) muscade, moulue
  • 3 clous de girofle, en entier
  • 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille
  • 180 ml (3/4 tasse) sucre
  • 6 jaunes d’œufs
  • 250 ml (1 tasse) rhum blanc (facultatif)